Maximo Boschi: vinte e três anos de excelências

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Comemorando os 23 anos de fundação da Vinícola Maximo Boschi, reproduzimos texto produzido em 2018, pelo empresário Péricles Gomes, proprietário da Casa do Porto São Paulo, considerado um dos melhore lugares para se beber vinho em São Paulo!

Os bons os gênios e os idiotas!

Péricles Gomes

14/06/2018

 

Quero contar aqui uma pequena história do glamoroso mercado de vinhos.

 

Há alguns anos, ganhei uma garrafa de um espumante brasileiro para provar, um Maximo Boschi 36 meses. Provei, gostei muito e em seguida, liguei na Vinícola para falar com o dono, Renato Savaris , com o qual consegui marcar um encontro aqui em São Paulo. Liguei para o Luiz Eduardo (Casa do Porto de Belo Horizonte) e para o Arthur Azevedo/Sonia e, alguns dias depois, estávamos juntos aqui para provar os vinhos do produtor. Gostei muito dos espumantes, do Merlot 2004 e também dos sucos de uva feitos por ele.

 

Um mês depois viajei a Vinexpo, com Luiz Eduardo e mais alguns profissionais do setor, ficamos hospedados no Chateau Valandraud de Jean-Luc Thunevin. Na primeira noite fizemos um pequeno churrasco durante o qual, comentei com Christian Burgos da Revista Adega, sobre o espumante brasileiro e ele me respondeu que conhecia e tinha quase certeza de que o Maximo Boschi teria ganhado o Guia de Vinhos do Brasil daquele ano e que sairia ao mercado em mais um mês. No dia seguinte,

Jean-Luc Thunevin, Péricles, Raul Navarro e Eduardo Moraes

comuniquei ao Renato Savaris, que claro, ficou muito feliz. A partir daí, começamos a fazer um trabalho com a marca em nossas lojas e conseguimos números bem interessantes.

 

Em certa oportunidade, conversando com um blogueiro ($$$) de vinhos, este me disse que eu exagerava quando falava do espumante Boschi e que não era aquilo tudo. Pois bem, demorei cinco anos para escrever uma resposta e ela aqui está.

 

Pequeno idiota de plantão, você não é um IDIOTA com letras maiúsculas, por que ainda lhe falta chão até para isso. Naquela oportunidade lhe respondi apenas, que você tinha o direito de discordar, mas não deveria. Deveria sim, estudar e aprender a provar, o que não é fácil; mas o principal! Que deveria olhar para o mercado e pensar menos em $$$$, do que falar bem apenas de vinhos em quais tem alguma vantagem financeira. Deveria se inspirar nos profissionais de alto nível que temos no mercado e não, continuar na direção que estava indo. Quer aprender a provar sente em uma mesa com o Mario Teles, com o Arthur, com o grande Beato, com Luiz Horta e muitos outros profissionais do mesmo naipe, pois o caminho que estava tomando era o mais perigos e o mais difícil de todos.

Estou lhe dizendo tudo isso só agora, porque não te serviu os dois anos consecutivos que o Maximo Boschi ganhou como melhor espumante do Brasil no Guia do Brasil e finalmente, ganhou uma das oito medalhas Gran Ouro dentre 600 vinhos provados, no Concurso Internacional Brazil Wine Challenge e, é claro, não precisou lhe pagar para ganhar isso. Ganhou trabalhando e fazendo o que sabe fazer. Você, meu caro idiota; não sabe de nada!

 

  • Renato Antônio Savaris, fundador e neto do Maximo Boschi, recebendo as medalhas conquistadas no Concurso Internacional Brazil Wine Challenge. De 611 amostras inscritas, de nove países, a Vinícolas Maximo Boschi foi contemplada com uma das oito medalhas GRAN OURO, somada a três medalhas de OURO. 

 

 

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